当前页面: 教学管理|复旦教研
科学无止境,实验促成长 --记西大附中生物课程创新基地首轮新课改实验技能培训
发布时间:2019/3/25 0:00:00 浏览次数:23次

科学无止境,实验促成长

--记西大附中生物课程创新基地首轮新课改实验技能培训

2018年12月8日至9日,重庆市渝中区高中生物教师新课程实验技能培训在西南大学附属中学创新实验中心生物实验室举行。

      生命科学是以实验为基础的自然科学,生物实验更是贯彻落实新课程标准和提升生物学科核心素养的重要途径。为充分利用西大附中创新实验中心的优质资源,加强生物实验课程建设,“力行、致远”高中生物课程创新基地承办了渝中区高中生物教师新课程实验技能培训。

开班典礼由西大附中生物教研组组长林艳华主持,梁学友副校长出席并致辞。梁校长介绍了西大附中的办学成绩与生物教研组的基本情况,指出实验室与实验课程建设的重要性,代表学校对本次培训表示大力支持,同时预祝培训圆满成功。

随后,渝中区教师进修学院生物教研员刘婕妤老师对实验培训团队的辛勤付出表示感谢,并希望教师们珍惜此次培训机会,在培训中收获与成长。

开班典礼后,为期两天的实验技能培训正式拉开帷幕。课程基地负责人林艳华、罗键,创新实验中心杨宇副主任,周春宏、高红英、刘轶等教师负责了植物组织培养、PCR扩增、琼脂糖凝胶电泳等新课改实验培训。

本次培训得到参培老师一致好评,大家在惊叹西大附中创新实验中心高大上的同时,更为培训团队的用心付出,实验技能培训的高质量、高水平点赞!

JR[~QUTT09$VL}MFOJYX$U2.png

NBZE1C0294)W`HLP%V9YKY0.png

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 复旦回答    地址:重庆市渝中区凯旋路22号   全部ag平台下载|平台版权所有 渝