当前页面: 校园新闻|复旦资讯
我校智慧校园建设项目专家评审会日前举行
发布时间:2019/3/15 0:00:00 浏览次数:350次

基于人工智能的新高考综合解决方案

暨全部ag平台下载|平台2019-2021智慧校园建设项目专家评审会

 

3月13上午,“基于人工智能的新高考综合解决方案暨全部ag平台下载|平台2019-2021智慧校园建设项目”专家评审会在我校光华楼四楼会议室举行,本次由学校党委书记、校长胡渝江主持。

参与本次专家评审会议的专家均来自重庆市财政局政府采购专家库,近年来参与了多起市、区级和学校的智慧教育方案起草、审定,他们是:重庆邮电大学人工智能学院院办秘书长魏星,重庆市市场监督管理局(质监)高级工程师范武凌,渝中区教师进修学院副院长李立。参会的还有副校长黄超骏、王兵、谢芹,信息中心主任郭路及中心老师。

胡渝江首先致欢迎词,再简单介绍了学校基本情况。郭路从硬件建设、制度保障、教师培训、课题研究四个方面简介了我校2015年以来进行智慧校园建设的情况,并详细介绍了以“基于人工智能的新高考综合解决方案”为主要内容的2019-2021年智慧校园建设项目方案。该项目中,2019年将以新高考为核心,围绕“教、选、排、管”四个方面开展智慧校园建设。

专家在详细审阅了方案、仔细听取了方案汇报后,纷纷给出了十分中肯的评审意见。首先,与会专家高度肯定了我校智慧校园建设已经取得的成绩,本次评审的方案也比较完善,基本满足学校参加新高考的需求;其次,在方案中还应该考虑学生数据、教师数据、学校管理数据在校级平台和区级、市级平台的兼容性,建设校级平台应该开放接口,为以后接入区级、市级平台做好准备;最后,一定要建立属于学校自己的数据库、资源库,不能完全依靠厂商搭建和管理,要完善相关制度,保障数据的安全性。

本次专家评审会,与会专家为我校智慧校园建设提供了十分有益的建议,帮助我们梳理了建设思路,进一步完善了我校智慧校园三年建设方案。智慧校园建设是新高考背景下,学校抢得先机的主要助力,也是响应国家针对基础教育要“提质减负”的重要手段,本次会议对我校今后发展意义十分深远。

7M8A6926.JPG

7M8A6930.JPG

7M8A6933.JPG

7M8A6959.JPG

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 复旦回答    地址:重庆市渝中区凯旋路22号   全部ag平台下载|平台版权所有 渝