当前页面: 教学管理|复旦教研
“卓越源于敏行” ——渝中区生物教研活动教学交流
发布时间:2019/3/22 0:00:00 浏览次数:77次

“卓越源于敏行”

——渝中区生物教研活动教学交流

20171123 日星期四,为了进一步加大青年教师的培养力度,促使青年教师的自主发展,也为了引领渝中区的高中生物备课活动,本次区教研活动在重庆市第四十二中学,开展“全国四校”青年教师“同课异构”课堂展示。我校全体高中生物教师积极参加,认真做笔记,学习来自全国四地区的学校的老师各具特色的教学设计。

首先,重庆市四十二中青年教师罗义为我们呈现了一堂以探究形式展开的《细胞核》;接着,是来自北京第109中学的生物教研组长赵迎春,为我们呈现的极具逻辑、而又分析到位的一堂《细胞核》;第三位是来自河南洛阳第十九中学的被誉为“教坛新秀”的生物教师王航,为我们带来的具有精彩的微课堂等先进的教学元素的《细胞核》;第四位是来自广东佛山顺德区实验学校生物教师余贵雪,给我们展现的是如何引领学生亲自动手做模型的以学生为主体的课堂。

课后,四十二中生物教研组长唐玉婷、渝中区生物教研员刘婕妤对各位老师的课进行了点评,就教学中的一些具体细节进行评价,提出自己的观点和建议。她谈到各位老师的课堂都体现了几个共同的特点:那就是都有自己的目标设计,都有自己的思路,都有方法设计,以及都利用了图片、视频、微视频等资源信息。

这次生物教研活动,达到了教师之间互相学习、相互探讨、共同提高的目的,对老师们的教学水平起到了很好的引领和推动作用。

9ONWO(M9MFTU})5M(GAXBOI.png

X~VQ`7BNHDL$)V)UMHO7P1L.png


                                    (文稿:谭雪琴) 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 复旦回答    地址:重庆市渝中区凯旋路22号   全部ag平台下载|平台版权所有 渝